ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Овощная феерия
Сегодняшний рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или вовсе вегетарианец по жизни. Это совсем не означает, что салатом не могут полакомиться люди всеядные. Этот вариант салата подойдет и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, а также в дополнение к мясному или рыбному блюду.




 
На первый взгляд, вам может показаться, что тут довольно странный набор продуктов, но, только попробовав ложечку, вы поймете, что все тут в меру. Не даром у салата такое название.

Для приготовления вам понадобится:

— 3 клубня картофеля
— 1 морковь
— головка фиолетового лука
— баночка маслин без косточек
— половина банки консервированного горошка
— 2 небольших маринованных огурца
— 100 г моркови по-корейски
— соль, перец по вкусу
— немного масла подсолнечного
— 1 ст.л майонеза по желанию

Ориентировочное время приготовления: 40 минут ( с учетом варки овощей).

Приготовление:

Картофель и морковь тщательно промываем, отправляем на плиту отвариваться до полной готовности. Это займет наибольшее количество времени. Готовые овощи оставляем остывать, а затем очищаем от кожуры. В общем, все как обычно.




 
Пока варятся овощи, займемся другими ингредиентами. Нарезаем мелким кубиком лук.




 
Таким же размером нарезаем маринованные огурцы.




 
Смешиваем эти два ингредиента, чтобы лук немного промариновался и не был таким острым. Остывшие морковь и картофель нарезаем также. Все нарезанные продукты всыпаем в глубокую миску.






Дальше нарезаем кружочками маслины и мелко морковь по-корейски.






В самом конце добавляем немного консервированного горошка, предварительно слив жидкость из банки. Перемешиваем все составляющие, солим, перчим. Используем любимые приправы для придания более пикантного вкуса.




 
Вкусный, сытный, красивый салат готов за считанные минуты. Если у вас имеются предварительно отваренные овощи, то приготовить его не займет у вас больше 15 минут.