ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Домашняя пицца
Пиццы бывают приготовленные профессионально или же в домашних условиях. Я считаю, что пиццу трудно испортить.
 





В приготовлении важно все: и тесто, и начинка, и выбранный сорт сыра. Тесто, рецептом которого я делюсь, мне очень нравится и по вкусу, и по тому, как с ним легко работать. Его можно раскатывать до очень тонкого состояния.
 
Из количества ингредиентов, входящих в состав моей домашней пиццы, получилось 4 пиццы диаметром 20 см.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления домашней пиццы нам понадобится:


Для теста:
— яйцо — 1 шт.
— вода — 0,5 ст.
— масло растительное — 0,5 ст.
— мука — 3-4 ст.
— соль
 
Для начинки:
— ветчина куриная — 100 г
— соленый огурец — 2 шт.
— болгарский перец — 1 шт.
— сырок плавленный — 2 шт.
— майонез
— кетчуп
— перец черный молотый
 
Способ приготовления:


Яйцо смешиваем с 0,5 стакана питьевой воды, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
 




 
Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем.
 




 
Всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто.
 




 
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам, хорошо раскатывается.
 




 
Приготовим начинку для пиццы.
 
Куриную ветчину мелко нарезаем.
 




 
Перец болгарский моем, очищаем от семечек и нарезаем на маленькие кубики.
 




 
Соленые огурцы также мелко нарезаем на кусочки.
 
Перемешиваем ингредиенты для начинки вместе.
 




 
Тесто раскатываем нужной вам толщины, так как такое тесто позволяет раскатать его очень тонко. Размер пиццы тоже выбираем на свой вкус.
 
Лепешку защипываем по краям и выкладываем на противень, смазанный маслом.
 




 
Дно лепешки смазываем кетчупом и майонезом.
 




 
Выкладываем начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности основы пиццы.
 




 
Сверху натираем плавленный сырок на мелкой терке.
 




 
Отправляем пиццу выпекаться в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
 




 
Приятного аппетита.