ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Айсберг с копченой курицей



В нашей семье не особо любили салат. Мама говорила, что ничего в нем вкусного нет, что он похож на обычную траву. Но я была ярой поклонницей сочных зеленых листиков, поэтому каждый год среди нашего огорода обязательно красовалась грядочка ярко-салатового цвета специально для меня. Тогда я думала, что обычный листовой латук – это единственная разновидность салата, но как оказалось, их огромное множество.
 
В салате, который я готовила сегодня, основой послужил салат кочанного типа «Айсберг». Название у него очень интересное, сразу хочется узнать о нем подробнее.
 
Фермеры из штата Калифорния при продаже посыпали салат ледяной крошкой, так как он очень хорошо переносит низкие температуры и может долго храниться. Именно они и дали ему нынешнее название.
 
Салат «Айсберг» отличается слегка горьковатым привкусом, который ему придает алкалоид лактуцин, содержащийся в млечном соке. Листочки салата очень красивые, крепенькие и хрустящие.
 
Полезные свойства этой разновидности салата не вызывают сомнений, ведь в состав входит огромное количество полезных веществ, которые способствуют улучшению обмена веществ, укреплению нервной системы, а также снижению веса. Так что «Айсберг» будет полезен всем.
 
Салат прекрасно сочетается с копченым мясом, заправлять можно как майонезом, так и маслом, но я в этот раз склонилась к маслу.




 

Ингредиенты:


Салат «Айсберг»
Куриные бедрышки копченые
Приправа «Смесь перцев»
Подсолнечное масло
Морковь по-корейски
Лимон
 
Способ приготовления:


  — нарезать салат




— выдавить немного лимонного сока и добавить приправу (я взяла смесь перцев, она остренькая и уместна в этом варианте салата)




— перемешать




— нарезать копченое мясо, предварительно удалив косточки




— соединить мясо, морковь и салат, заправить маслом (не обязательно перемешивать салат в отдельной емкости, можно сразу выкладывать порции на тарелки)




А теперь можно и похрустеть.




Приятного аппетита!