ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожно ванильные пончики



Доброго времени суток, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления творожных пончиков, которыми время от времени я балую себя и своих любимых.
 
Причина столь редкого их приготовления, я уверена, ясна всем. В данном случае от творога, на основе которого приготовлено блюдо, пользы почти столько же, сколько от картофеля фри. Потому как готовятся пончики в большом количестве растительного масла, ими не следует увлекаться очень часто.
 
Но насколько важно себя иногда баловать этими ароматными и вкусными творожными шариками. Давайте приготовим их вместе!
 
Время приготовления: 1 час 45 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить творожные пончики, нам понадобятся:
 
1)   500 г домашнего творога
2)   3 сырых куриных яйца
3)   300-400 г муки
4)   домашний ванильный сахар
5)   9-12 столовых ложек сахара
6)   небольшая щепотка соли
7)   1 чайная ложка соды
8)   уксус для гашения соды
9)   сахарная пудра
10) растительное масло
 
Творожок лучше использовать домашний. Но его следует предварительно растереть с ванильным сахаром, который я тоже советую сделать самостоятельно.




 
 
Как я уже упоминала в одном из предыдущих опубликованных мною рецептов, необходимо насыпать в литровую емкость сахарный песок, а в центре зафиксировать стручок ванили. Он должен быть не пересушенным с гладкой и упругой поверхностью.
 
Убрав эту емкость в темное место, уже через месяц у вас будет свой настоящий ванильный сахар.




 
 
Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром.




 
 
Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе.




 
 
Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку.






Замешиваем тесто.




 
 
В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать жир.




 
 
Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.




 
 
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!