ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Гороховый суп с копченостями


Гороховый суп в нашем доме готовится не слишком часто, но уж если собрались его варить, то все силы будут потрачены на, то чтобы получилось вкусно. С моим рецептом прошу познакомиться всех желающих.

Мои близкие не слишком жалуют горох и блюда с его присутствием, но гороховый суп с копченостями никого не может оставить равнодушным. Блюдо приобретает волшебные ароматы, благодаря поджаренному лучку с морковкой, и, конечно, мясным деликатесам.
 
Копчености можно использовать самые разнообразные, главное, чтобы их было не менее трех-четырех видов (больше не стоит добавлять, так как вкусы смешаются). Я решила взять варено-копченые свиные ребрышки, сосиски, а также немного сырокопченой колбасы, суп получился что надо.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Копченые свиные ребрышки – 700 г
2. Сосиски копченые – 2-3 шт.
3. Сырокопченая колбаса – 70 г
4. Горох – примерно 150 г
5. Картофель – 1 шт.
6. Морковь – 1 шт.
7. Репчатый лук – 1 крупный
8. Растительное масло – 3 ст. ложки
9. Соль






Ребрышки залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения и если образуется пена – снять её.
 




 
Лук и морковь очистить, затем нарезать или натереть на терке.
 




 
В сковороде с растительным маслом жарить морковь с луком до румяного цвета.
 




 
Тщательно промыть горох в проточной воде.
 




 
Добавить его в кастрюлю с ребрами, варить минут 20.
 




 
Добавить в суп обжаренные лук с морковью, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
 




 
Вынуть ребрышки из супа и немного остудить, затем снять мясо с костей и нарезать его.
 




 
Также порезать сосиски и колбасу.
 




 
Добавить копчености в суп, посолить по вкусу и варить еще где-то 15 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью (петрушкой и укропом).
 




 
Желаю всем приятного аппетита!!!