ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Оладьи из тыквы
Тыква традиционно появляется в наших домах и огородах с конца лета и радует нас на столах до конца весны. Это диетический овощ, который готовится быстро, легко, а главное стоит дешево. В тыкве много полезных витаминов, низкая калорийность и каротина в 4 раза больше, чем в моркови.
 



 

Тыква хорошо сочетается с яблоками, да и для тех, кому не нравится запах тыквы, аромат яблок ее облагораживает.
 
Один из способов приготовления тыквы – это оладьи к завтраку с чаем для всей семьи. Подавать их можно с медом, любимым вареньем, сметаной и др.



Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 400 грамм тыквы
— 2 яблока среднего размера
— 3 яйца
— маленькая щепотка соли
— 1 столовая ложка сахара
— ванилин
— постное масло для жарки
 
Способ приготовления:



 
Если у вас большая тыква, то отрежьте от нее нужную часть. Очистите ее, помойте и натрите на крупной терке.




Если у вас есть комбайн с насадкой крупной теркой, то можно использовать его.



 
Яблоки очистите.




Выдавите сердцевину специальным ножом или вырежьте обычным ножом и также натрите на крупной терке.



 
Перемешайте тертую тыкву и яблоки.



 
Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин и опять перемешайте.



 
Включите огонь, поставьте сковороду, налейте постного масла и нагрейте. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь на среднее положение.



 
Возьмите столовой ложкой  немного теста, положите на сковороду. По краям оладушек ложкой сформируйте аккуратную форму.



 
Жарьте оладушки до красивого оранжево-золотистого цвета, примерно 7 минут. Потом переверните, и жарьте на другой стороне еще 7 минут.



 
Когда оладушки будут готовы, выкладывайте их на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб впитался лишний жир.



 
Выложите красиво вокруг тарелки, а в середину поставьте тарелку с медом.

Можно подавать.
 
Приятного аппетита.