ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Торт с вишней и орехами


На праздники мне нравится печь торты самой. Покупные и стоят дорого, и слишком сладкие на мой взгляд. Сегодня моя старшая дочка празднует День рождения с подругами, и я решила испечь для них торт с вишней и орехами.
 
Как-то мы уже делали такой и мне он очень понравился. Могу назвать сразу несколько достоинств выпечки:
— легкая
— присутствует вишня, а значит и витамины этой ягоды
— не приторно сладкая
— выглядит красиво
— легка в приготовлении
 
Думаю, этого достаточно, чтобы попробовать приготовить тортикsmile.gif Делала я его пока дочь со своими подругами развлекалась в лазерном пейнтболе. Еле-еле успела к их приходу!
 

Ингредиенты
 




— 300 гр. замороженной вишни
— горсть грецких орехов (я брала 10 целых, но часть из них у меня стащила младшая дочь в процессе приготовления)
— 150 гр. маргарина
— 200 гр. сахара
— 0,5 ч.л. ванилина
— 4 яйца
— 200 гр. муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 130 мл молока
— соль на кончике ножа
— 180 гр. сметаны
 
Ход приготовления
 
Пока старшие девчонки стреляли друг в друга лазером, мы с младшей вооружились миксером и приступили к смешиванию.
 




Первым делом мы выложили вишню на салфетку, чтобы она размораживалась. Правда, потом оказалось, что делать этого не следовало.



 
Грецкие орехи мы очистили.



 
Потом порубили ножом.



 
Затем я положила в чашку маргарин, 90 гр. сахара и ванильный сахар.
 




Смешала их миксером.



 
Желтки нужно отделить от белков и последние пока отложить. Желтки подмешать к массе и взбить миксером.
 




Отдельно смешать муку и разрыхлитель, высыпать в массу. Также сразу присоединить орехи.
 




Выливаем молоко.
 




Теперь в отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли. Делать это нужно до тех пор, пока они не увеличатся в объеме. Продолжая работать миксером, всыпаем 90 гр. сахара тонкой струйкой.



 
Соединяем белки с сахаром и основную массу. Теперь уже не используем миксер, т.к. исчезнет пышность изделия.



 
Выливаем тесто в форму, а сверху насыпаем вишню. У нас вишня вся прилипла к салфетке, поэтому мне пришлось осматривать каждую ягодку на предмет бумажек.



 
Ставим торт в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После того как выпечка приготовится ее нужно будет остудить. Это можно делать на той тарелке, на которой она будет подаваться.
 




Отдельно мы взбиваем сметану с 2-3 ложками сахара. Смазываем верх и бока торта. В последний момент я решила, что изделие скучновато и украсила верх брусникой. Написала цифру «11», т.к. моей дочке исполнилось столько лет.



 
Гостям торт так понравился, что через 10 минут его уже  не было. Поэтому если хотите накормить большое количество народа (а у нас в гостях было 5 девочек), необходимо брать двойную порцию.
 
Приятного аппетита!