ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Котлеты, запеченные в духовке
Чем еще порадовать мужчину, кроме как вкусного ужина? Вниманием, заботой, добрым отношением к нему и его увлечениям. Но, все же, на первом месте еда. В очередной раз готовить банальные котлеты мне, экспериментатору, не хотелось и благодаря этому появился новый рецепт вкусного ужина.




В дни Рождественского поста, муж меня не поддержал и приходилось готовить ему, не смотря на свои лишения в пище. Но, что не сделаешь ради любимого!
Мясные блюда всегда приветствуются, а удобные, вкусные и сочные котлетки — отличный вариант как для ужина, так и обеда.

Жарить что-либо я вообще не люблю. Это связано с моей ленью. После приготовления мне всегда не охота оттирать плиту, стол, мыть сковороду… А вот духовку я просто обожаю! Готова запекать круглые сутки. 

Итак, для диетических и очень вкусных котлет вам понадобится:

— 600 г куриного фарша
— 2 луковицы
— 2 яйца
— половина пучка укропа
— 150 г хлебных крошек
— соль, перец по вкусу
— 50 мл сливок или жирного молока

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Приготовление:

Покупному фаршу я не доверяю, поэтому всегда покупаю куриную грудку и сама измельчаю ее в фарш.






С появлением кухонного комбайна, я все чаще стала задумываться: как вообще люди раньше обходились без электрических помощников?
 
Измельчаем хлеб в крошку и добавляем их к фаршу.




 
Зелень, а это могут быть петрушка и укроп, нарезаем мелко, добавляем к фаршу. Все хорошо вымешиваем.




 
Далее лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем яйца и сливки. Не забываем про соль и перец.




 
Далее вымешиваем фарш очень тщательно и даже отбиваем его, для большей пышности котлет.




 
Выкладываем фарш небольшими порциями в формочки для запекания. Я выбрала силиконовые, для кексов.




 
Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Запекаем до румяной корочки.




 
Подаем с любым гарниром: каши, паста, овощной салат.