ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированные каннелони


Сама форма этих макарон вызывает желание заполнить их какой-нибудь начинкой. Действительно, такие трубочки созданы специально для этого. Все рецепты каннелони основаны на приготовлении фарша, который закладывается внутрь, различия только в ингредиентах, а также в способе приготовления самих макарон.

Как-то я уже готовила каннелони, но начинка была совсем иной, нежели сегодня, к тому же в прошлом рецепте их предполагалось отваривать. Сегодня же я решила сделать фарш из грибов и лука (одно из моих любимых сочетаний), а также заполнить сырые трубочки.
 
Не стоит переживать, что макароны будут не готовы, если их предварительно не варить, жидкости в данном рецепте достаточно, да и запекать нужно под фольгой. При таком способе приготовления гарантирован хороший результат. У меня всё получилось очень вкусно.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Каннелони – 10 шт.
2. Грибы – 250 г
3. Луковица – 1 шт.
4. Сливочное масло – 60 г
5. Сыр – 80-100 г
6. Мука – 1 ст. ложка
7. Растительное масло – 2 ст. ложки
8. Соль и перец
9. Молоко – 200 мл
 




 
Не слишком крупно нарезать грибы. Обжарить их в растительном масле на сковороде.
 




 
Добавить мелко нашинкованный лук и жарить до готовности, не забыв при этом посыпать солью и перцем.
 




 
Выключить огонь, немного остудить и высыпать тертый на терке сыр (половину указанного количества).
 




 
Приготовить молочный соус. Поджарить муку на 30 г сливочного масла. Влить молоко, посолить, поперчить и помешивая довести до кипения, затем выключить огонь.
 




 
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
 




 
Все трубочки заполнить начинкой.
 




 
Уложить каннелони в форму.
 




 
Залить соусом и посыпать сыром.
 




 
Накрыть форму фольгой или крышкой и отправить в духовку. Готовить при  температуре 200-220 градусов около 30 минут. Затем можно снять фольгу и подрумянить еще минут 10.
 




Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!