ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами
Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная.



 

Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 250 грамм свинины
— 250 грамм куриного филе
— один копченый куриный окорок (можно заменить любым другим копченым мясом)
— 2 свиные почки
— 1 свиной язык
— 200 грамм докторской или молочной колбасы
— 1 свиное сердце
— 4 шт соленных огурцов
— 1 морковь
— 1 шт репчатого лука
— 2 столовых ложки томатной пасты
— укроп
— петрушка
— соль по вкусу
— перец молотый по вкусу
— душистый перец горошком по вкусу
— лавровый лист
— 1 шт гвоздики
— масло растительное для жарки
— лимон (для подачи)
 
Способ приготовления:



 
Почки:
 
За сутки перед приготовлением солянки, возьмите почки, помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Это надо для того, что они вымокли, и вся вонь ушла.



 
Утром слейте воду, помойте почки, залейте новой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут.
 
После чего опять слейте воду, помойте почки, залейте новой водой и варите до готовности.



 
Когда почки будут готовы, промойте их под проточной водой и нарежьте их кубиками, примерно 1см на 1см.
 
Язык:
 
Язык помойте, положите в кастрюлю, налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут. После чего слейте воду, налейте новую, поставьте на огонь и варите до готовности, примерно 2 часа.



 
Когда язык сварится, достаньте его с кастрюли, положите в миску. Миску поставьте в мойку, включите кран с холодной водой, и держа язык под струей холодной воды снимите с него шкуру. Если вы варили язык не меньше, чем 2 часа, то шкура должна сниматься хорошо.



 
После чего язык также нарезать кубиками.
 
Мясо свинины и курицы:




 
Свинину и курицу очистите от ненужно жира и пленки, помойте, порежьте кубиками, как на оливье. Порезанное мясо положите в кастрюлю, налейте воды и варите до полуготовности.



 
Возьмите репчатый лук, почистите его, помойте и целую головку положите в кастрюлю вариться вместе с мясом. Когда лук сварится и будет мягким, достаньте его шумовкой и выкиньте. В солянке лук не нужен, надо, чтоб он отдал только свой вкус. 



 
Сердце:



 
Возьмите сердце, хорошо его помойте, чтоб с сосудов вышли все сгустки крови. Положите сердце в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.



 
Когда сердце будет готово, помойте его и нарежьте тоже кубиками.
 
Докторская или молочная колбаса:
 
Снимите упаковочную пленку с колбасы и порежьте кубиками (как на оливье).



 
Поставьте сковороду на огонь, налейте масла и нагрейте. Когда сковорода нагреется, положите колбасу и жарьте ее, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
 
Когда колбаса пожарится, выложите ее в миску.
 
Соленые огурцы:



 
Достаньте с банки соленые огурцы (мыть их не надо), нарежьте кубиками, как все мясо, и положите их жариться в сковороду, в которой была докторская или молочная колбаса.
 
Когда огурцы будут золотиться, значит, они уже готовы. Снимите их с огня и оставьте.
 
Морковь:



 
Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке, положите в сковороду и поджарьте на постном масле до золотистости. 
 
Копченный куриный окорок:



 
Возьмите копченый окорок, снимите с него шкуру и отложите (она нам в солянке не нужна). Отделите мясо от костей и порежьте его в произвольной форме, но так, чтоб размер был такой же, как и у всех ингредиентов.



 
Приготовление солянки:
 
Когда свинина и курица проварится до полуготовности, добавьте в кастрюлю уже готовые и порезанные почки, язык, сердце, копченый окорок, жареные огурцы, морковь, докторскую колбасу и томатную пасту.



 
Также в кастрюлю добавьте душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и перец молотый. И все оставьте вариться до полной готовности свинины и курицы.



 
Когда мясо сварится, добавьте укроп и петрушку. Дайте им провариться 2 минуты и выключите.
 
Солянка готова и ее можно подавать.



 
При подачи в тарелку положите пару кусочков лимона. Также, еще кладется в тарелку несколько штучек оливок. Но, у меня оливок не было и я положила только лимон.
 
Приятного аппетита.