ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожная запеканка рецепт в мультиварке


Вчера в гости приезжала свекровь. Ребенок такому сюрпризу очень обрадовался, ведь с собой бабушка привезла творог, который делает наша тетя Зоя. Я такой творог не умею делать, и ничего похожего не удается купить в магазине или на рынке у бабушек. 

Сегодня мысленно я представляла, что бы такого приготовить ребенку из творожка, чтобы он скушал его с удовольствием, словно кушает вкуснейшее мороженое. Вот и решила просмотреть книгу рецептов для мультиварки, так как творожные блюда в ней еще не готовила.

Среди всего интересного, а там такого много, нашла рецепт творожной запеканки с изюмом. Так как все продукты для ее приготовления у меня были, то было решено попробовать мультиварку в новом ракурсе — в приготовлении творожных блюд.

Если и вы решите приготовить творожную запеканку, то для ее приготовления вам будут необходимы такие ингредиенты:
 
— 1 кг творога
— 2-3 яйца (зависит от влажности творога)
— 100 г сахара
— 5 ст.л. картофельного крахмала
— горсть изюма или сушеной вишни
— ванильный сахар по вкусу
— сливочное масло для смазывания формы

Для начала я взяла 2 яйца.




Добавила сахар.




Взбила вилкой до однородности.




Добавила творог, который пропустила через ситечко.




Творожную массу перемешала.




Добавила картофельный крахмал.




Изюм или сушеную вишню промыла и добавила в творожную массу.




Все снова перемешала. Масса должна быть мягкой и пластичной.




Творог у меня без лишней влаги, так что решила добавить еще одно яйцо для большей мягкости.




Кастрюлю мультиварки смазала сливочным маслом.




Выложила творожную массу и выровняла ее ложкой.




Отправила кастрюлю с творожком в мультиварку и включила программу «Выпечка» на 60 минут. Я сначала включила мультю на 55 минут, как было указано в рецепте, но этого времени оказалось недостаточно, так что 60 минут готовим, а дальше смотрим.




Готовая запеканка хорошо схватилась, края подрумянились и отошли от края кастрюли.




Теперь осталось подождать, пока она немного остынет. Подавать к столу можно с шоколадом, вареньем или кокосовой стружкой.




Приятного аппетита!