ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Котлеты селянские
Когда я была маленькой, меня родители возили на лето в деревню к бабушке. Бабушка часто готовила котлеты, рецепт которых остался в моей памяти. Готовятся они быстро, а еще быстрее съедаются. Отличие этого рецепта в том, что бабушка никогда не клала в фарш никаких пряностей, только соль и перец. А мясо использовала, которое было под рукой.



 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 40 минут.
 

Ингредиенты:
— 0,5 кг любого мяса (я делала из свинины и телятины — пополам)
— 1 шт. картофеля
— 2 шт. репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки майонеза
— 1 чайная ложка горчицы
— соль по вкусу
— молотый черный перец по вкусу
— постное масло для жарки
 
Способ приготовления:



 
Возьмите мясо, помойте его и порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко мясорубки.



 
Установите мясорубку с крупной решеткой и перекрутите порезанные кусочки мяса.



 
Репчатый лук, картофель и чеснок почистите, помойте и перекрутите на мясорубке.
 
Перекрученное мясо, лук и чеснок положите в глубокую миску и тщательно перемешайте.



 
Чтоб котлеты на сковороде не разваливались, вбейте яйца.



 
Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец и опять все хорошенько вымешайте.
 
Включите плиту, поставьте на огонь сковороду, налейте постного  масла. Когда сковорода нагреется, возьмите щепотку фарша, сформируйте небольшую плоскую котлету около 1,5 см. и положите жариться.



 
Плоские котлеты хорошо прожариваются внутри, не пригорают и остаются сочными. Закрывать крышкой не надо. Если закроете, котлеты будут не жариться, а под паром вариться.



 
Обжарьте котлеты на среднем огне 7-8 минут с одной стороны. Потом переверните и жарьте 7-8 минут со второй стороны до образования румяного цвета.



 
При подаче я поливаю котлеты майонезом и горчицей. Моей семье очень нравится.
 
Приятного аппетита!