ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Котлеты, панированные в семечках

Котлеты — это мясное блюдо, которое сочетается почти с любым гарниром. Их можно подавать с картошкой, вермишелью, любыми кашами, а также просто положить на хлеб и съесть как бутерброд. Традиционно котлеты в панировке делают в сухарях, но я сегодня решила нарушить традиции и сделать оригинальную панировку из жареных семечек.

Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 50 минут.
 

Ингредиенты:
— 500 грамм говядины
— 2 головки лука репчатого
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 3 столовых ложки молока
— молотый черный перец по вкусу
— соль по вкусу
— пряности любые (я клала приправу к мясу)
— постное масло для жарки
— очищенные семечки подсолнуха
 
Способ приготовления:




 
Лук и чеснок очистите, помойте. Лук перекрутите на мясорубке, чеснок выдавите через чесночницу.



 
Говядину перекрутите на мясорубке, предварительно помыв, очистив от пленки и лишнего жира.



 
Перемешайте лук, чеснок и говядину.



 
Добавьте яйца, молоко, соль, молотый перец по вкусу, любые пряности, которые вы любите, и опять все тщательно перемешайте. Фарш готов.



 
Делайте панировку. Для этого возьмите чищеные семечки подсолнуха, слегка пожарьте их на сковороде и остудите.



 
Возьмите небольшую горсть семечек, положите их на досточку и слегка побейте молоточком. Семечки получатся разной формы, и целые, и половинки, и крошка.



 
После чего из фарша сформируйте котлетку, обваляйте ее с обеих сторон в семечках.



 

Включите печку, поставьте сковороду, налейте постного масла и хорошо разогрейте (котлеты надо жарить на хорошо разогретой сковороде).

Когда сковорода будет уже разогрета, положите на нее жариться котлеты.



 
Обжарьте котлеты с двух сторон, так, чтоб семечки не пригорали, а приняли румяно-золотистый цвет.
 
Возьмите тарелку, положите на нее бумажную салфетку и выкладывайте на нее жареные котлеты. Когда салфетка возьмет в себя все масло, котлеты можно подавать.



 
Вот так выглядят котлеты.
 
Приятного аппетита.