ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Витаминный соус к домашним сырникам



Моя семья обожает сырники. Для нас их приготовление на завтрак уже равносильно тому, чтобы сделать бутерброды или пожарить яичницу. 
 
Конечно, чаще всего мы их едим со сметаной. Но есть и другие варианты. Например, витаминный соус из сока апельсина, клюквы и меда. Вы можете приготовить не менее вкусный и полезный соус и из других ягод и фруктов по своему вкусу.
 
Клюква – очень полезный и даже лечебный продукт. Ее можно использовать в любое время года, так как при заморозке она отлично сохраняется.
 
Апельсины же ценны для эндокринной, нервной,  пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Они обладают также противовоспалительным свойством.
 
А пользе меда я уже и говорить не буду. Давайте лучше приступим к приготовлению этого полезного соуса для сырников, блинов и подобных блюд.
 
Время приготовления: 35-40 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить витаминный соус к сырникам, нам понадобятся:
 
1)   1 крупный апельсин
2)   150 г клюквы
3)   несколько столовых ложек густого меда
 
Для начала напомню процесс приготовления самих сырников.
 
Творог (желательно домашний) выкладываем в  миску или другую емкость для смешивания ингредиентов.
 
Добавляем к нему сахарный песок и ванильный сахар.




 
 
Творог с сахаром разминаем вилочкой до однородной консистенции.
 
Добавляем к творожной массе куриные яйца и хорошенько перемешиваем.
 
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.




 
 
Затем формируем творожные шарики, обкатываем их в муке и, придав им более плоскую форму, отправляем обжариваться с двух сторон в раскаленном масле.




 
 
Когда сырники готовы, стоит заняться соусом.




 
 
Апельсин разрезаем на две части и выжимаем сок.
 
Клюкву промываем и измельчаем погружным блендером в узком высоком сосуде.




 
 
Смешиваем в небольшой пиале клюквенную массу с густым медом и апельсиновым соком.




 
 
Поливаем наши сырники на порционных тарелочках витаминным соусом и наслаждаемся!