ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шоколадный кекс в мультиварке


Печь в мультиварке — довольно странное для меня занятие, ведь появилась эта техника в моем доме совсем не для этого. Печь я привыкла в духовке, и я не думала, что что-то хорошее получится из экспериментов с мультиваркой.

 Первые попытки сделать в ней бисквит мне настолько понравились, что появилось желание испробовать еще какие-то рецепты. Последних у меня довольно большое количество, так что выбирать есть из чего.

Сегодня я решила приготовить шоколадный кекс. Жаль, что у мультиварки нет специальной формы для выпечки кекса с дырочкой внутри. Этот вид кекса наиболее привычен, да и смотрится красивее.

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке необходимы следующие продукты:
— 1 стакан любого варенья
— 3 ст.л. сахара
— 1 стакан простокваши или кефира
— 2 яйца
— 1 ч.л. с горкой пищевой соды
— 2 ст.л. сливочного масла
— 6 ст.л. какао-порошок
— 1,5-2 стакана муки

Для глазури я использовала плитку молочного шоколада и немножко орешков.

Варенье у меня в этот раз абрикосовое.




Добавляем простоквашу или кефир и сливочное масло.




В простоквашу добавляем пищевую соду.




Количество сахара зависит от сладости варенья. Добавляем в тесто яйца.




Добавляем муку и какао-порошок.




Замешиваем мягкое тесто, которое легко можно перемешать ложкой.

Выкладываем тесто кастрюлю мультиварки.

Кастрюлю отправляем в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.




После звукового сигнала можно доставать наш кекс.

Чтобы он был больше похож на кекс, я решила вырезать стаканом кольцо внутри выпечки.




Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 1 ст.л. воды и отправляем на водяную баню.




Когда шоколад расплавится, поливаем им кекс. Верх слегка посыпаем орешками.




Вместо молочного шоколада можно использовать белый или черный шоколад, а также любую другую глазурь на основе какао или заварного крема.

Приятного чаепития!