ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирог Рыбка моя
Часто бывает, что вдохновившись чей-то идеей, я очень хочу побыстрее воплотить ее в жизнь. Так и случилось с этим вариантом выпечки. Увидев где-то на просторах сети такой вариант подачи, мне тоже безумно захотелось приготовить вкусный и сытный пирог.




 
Если в оформлении блюда у меня не было никаких новых идей, то с начинкой я могла поэкспериментировать. На первый взгляд, кажется, что вкус получится плоским и не интересным, но это совсем не так. Консервированная рыба в сочетании с рисом и овощами дает потрясающий эффект.

Впрочем, вы, так же как и я, вольны заменять ингредиенты на любые другие по своему вкусу и желанию. Тесто также можно приготовить самим, но результат уже будет несколько другим, так как слоеное тесто в домашних условиях довольно сложно воспроизвести.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 г слоеного теста
— 400 г отварного риса
— 3 головки репчатого лука
— банка консервированного зеленого горошка
— 2 банки консервированной рыбы в масле (я использовала сайру)
— соль, перец по вкусу
— подсолнечное масло для обжарки

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Приготовление:

Рис лучше всего отварить накануне или учесть это время при приготовлении. Я всегда варю каши в пароварке, так что они получаются нужной консистенции, вида и никогда не пригорают и не развариваются.

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Отправляем в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.






Готовый рис добавляем к луку, перемешиваем.





 
С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем его в сковороду.




 
Консервированную рыбу также освобождаем от жидкости, кусочки рыбы добавляем в сковороду. Хорошо разминаем ее вилкой, вымешиваем до однородности. Присыпаем солью, перцем и любимыми травами по вкусу.




 
Выключаем огонь, даем начинке остыть.

Тем временем, займемся тестом. Делим его на две не равные части. Большую часть раскатываем достаточно тонко на припыленной мукой поверхности. Из меньшего куска выдавливаем кружочки.




 
По центру раскатанного пласта выкладываем остывшую начинку. Края теста укладываем к середине.




 
Формируем мордочку и хвостик рыбки. Кружки теста выкладываем по форме чешуи.






Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40 минут.






Подаем горячим со свежим салатом. 




 
Быстрый, вкусный вариант обеда или ужина готов.