ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с кальмарами
Кальмары я готовлю редко, практически только на праздники, так как сама не большая их любительница. Предлагаю вам рецепт салата с кальмарами, простой, вкусный, не требующий большого количества времени. Все ингредиенты, входящие в его состав, хорошо дополняют друг друга, в общем получается гармонично по вкусу.
 





Время приготовления: 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата с кальмарами нам понадобится:


— кальмары — 4 тушки
— перец болгарский — 1 шт.
— яйца — 4 шт.
— сыр твердых сортов — 100 г
— консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
— соль
— майонез
— чеснок
 
Способ приготовления:


Я чищу кальмары перед варкой. Когда они немного подмороженные, мне кажется, их легче очистить от пленки.
 
Затем отвариваю кальмары в подсоленной воде не более 3-5 минут. Отваренные кальмары оставляем остывать.
 




 
Куриные яйца отвариваем вкрутую.
 
Сыр твердых сортов натираем на терке.
 




 
Болгарский перец моем, очищаем от семян.
 




 
Запекаем в духовке на сухом противне около 15 минут, периодически переворачивая, чтобы бока перца не подгорели.
 




 
Перец я запекала, потому что в зимнее время он твердый, по крайней мере мне попался такой, а после небольшого запекания, перец становится мягче, легко снимается пленка и по вкусу более сладковатый.
 
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник.
 




 
Затем нарезаем соломой запеченный, очищенный от пленки перец.
 




 
Соединяем с кальмарами.
 
В салатник отправляем натертый сыр и нарезанные куриные яйца.
 




 
Солим по вкусу. Добавляем 1 зубчик чеснока, больше не надо, чтобы не перебить вкус входящих в салат ингредиентов. Перемешиваем.
 
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в салат. Перемешиваем.
 




 
Перед подачей добавляем майонез.
 




 
Приятного аппетита.