ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жаркое из мяса
Один из моих любимых рецептов первого блюда – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего, решила попробовать приготовить дома на печке, и получилось ничуть не хуже. Теперь это стало наше семейное блюдо выходного дня.



 
Степень сложности  – не сложно.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 

Ингредиенты:
— 0,5 кг свинины
— 2 больших моркови
— 4 больших картофелин
— 1 зубчик чеснока
— томатная паста
— лавровый лист
— сельдерей
— душистый перец
— молотый перец
— соль по вкусу
— постное масло для жарки
— репчатый лук
 
Способ приготовления:
Возьмите кусок мяса, вымойте, обрежьте не нужный жир, пленку и порежьте на куски. Куски должны быть большими, примерно как на шашлыки.



 
Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее чуточку постного масла и хорошо разогрейте. Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то лучше использовать ее, т.к. в ней будем с начала жарить, а потом сразу же варить. Я так и делала.




Когда масло нагреется положите в кастрюлю жариться мясо.
Пока мясо обжаривается, возьмите морковь, помойте, почистите и порежьте крупной соломкой.



 
Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте к нему порезанную морковь.



 
Перемешайте мясо с морковью, убавьте огонь до среднего и оставьте жариться на огне.



 
Возьмите картошку, помойте, почистите и порежьте на кусочки. Куски должны быть большими, примерно одну картофелину разрезать на 4 части.



 
Когда морковь примет золотистый цвет, добавьте в кастрюлю картофель.



 
Картофель жариться не должен, сразу в кастрюлю налейте воды и сделайте большой огонь, чтоб вода закипела.



 
Когда вода закипит, добавьте соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист, томатную пасту и сельдерей. Сельдерея потребуется самую малость, я кладу сушенный буквально 10 штучек, но можно и свежий (по вкусу).



 
Помешайте, попробуйте на вкус, добавьте специи тех которых не хватает, убавьте огонь и оставьте варится на 30 минут.



 
Когда все ингредиенты жаркого сварятся, снимите его с огня и дайте настояться 15 минут.
Тем временем, возьмите головку репчатого лука, помойте, очистите и нарежьте полукольцами.



 
Когда жаркое настоится, налейте его в тарелку и посыпьте с верху свежим репчатым луком. 



 
Приятного аппетита.