ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с ананасами и крабовыми палочками



К крабовым палочкам можно относиться по разному: обожать за универсальность в приготовлении салатов, категорически не принимать, считая их «сплошной химией», или без фанатизма в ту или другую сторону время от времени готовить с ними вкусные блюда.
 
Я совершенно отдаю себе отчет, что крабовые палочки не относятся к очень полезным продуктам, но и считать их абсолютно вредными у меня тоже нет оснований. Главное — при покупке внимательно смотреть на состав, чтобы сурими было на первом месте, и лучше покупать охлажденные, а не замороженные.
 

Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 4 яйца, 0,5 банки ананасов, 100 г сыра, 1 банка кукурузы, майонез.




 
Салат я делала слоеным и использовала собственноручно приготовленный майонез. Так как домашний майонез можно сеточкой нанести только из кулинарного шприца, я использую способ более легкий – просто предварительно смешиваю все ингредиенты для слоев с малым количеством майонеза.


Перед приготовлением салата у меня возникла интересная идея его украшения: я решила сделать кругленькие шайбочки и воспользовалась для этого ножом для удаления сердцевины яблок.




 
Все, что осталось после вырезки украшений нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.




 
Ананасы у меня были кусочками, но кусочки крупноватые для салата, я их дополнительно порезала помельче и тоже смешала с майоезом.




 
Также с майонезом смешиваем натертый на терке сыр.




 
И  мелко нарезанные яйца…




 
Ну, и кукурузу, слив жидкость, тоже заправляем майонезом.




 
Теперь остается все уложить слоями. Я делала с помощью порционного колечка, но можно приготовить и в большом общем блюде. Слои распологаются так: яйца, ананасы, крабовые палочки, сыр, кукуруза и завершаем снова яйцами.




 
Теперь осталось красоту навести: укладываем шайбочки, добавляем листики петрушки и сразу же подаем.






Салат получается с нежным сладковатым вкусом, особенно понравится женской половине, хотя и мужчины у меня тоже не отказались.