ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тыквенная запеканка
Если у вас был большой летний урожай тыквы, и вы уже не знаете, что из нее приготовить, то есть отличный способ ее использования — это запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с ароматным кофе или чаем, а также на ужин после трудового рабочего дня.



 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 

Ингредиенты:
— тыквы 500 грамм
— яблок 150 грамм
— яйца 2 штуки
— сливочного масла 150 грамм
— манки 0,5 стакана
— сахара 1 столовая ложка
— ванилин
— соль по вкусу
— соды щепотку или разрыхлителя
 
Способ приготовления:



 
В начале приготовления достаньте масло с холодильника, чтоб оно растаяло и стало мягким. После чего тыкву почистите, помойте, порежьте на кусочки любого размера.



 
Чищенную тыкву положите в кастрюлю.



 
В кастрюлю налейте воды, чтоб она прикрывала тыкву, накройте крышкой, поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до малого и варите 15-20 минут.



 
Попробуйте тыкву вилкой. Если тыква мягкая, значит сварилась. Слейте воду.



 
Добавьте в сваренную тыкву соль и потолките ее толкушкой.



 
Оставьте толченную тыкву остужаться.
 




Пока варится тыква, возьмите яблоки помойте, очистите их от кожуры и нашинкуйте на крупной терке.



 
Яйца, сахар и щепотку соли взбейте венчиком, миксером или блендером.



 
Выложите в большую миску остывшую тыкву, тертые яблоки, талое масло,  манку, ванилин и все тщательно перемешайте.



 
Добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и аккуратно вмешивайте в тесто.



 
Разогрейте духовку до 180 градусов. 
 
Пока духовка разогревается, возьмите пергамент для выпечки, смажьте его маслом и застелите им противень.



 
Отправьте полученное тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку для выпекания на 30 минут.



 
Когда запеканка начнет подрумяниваться, значит пора доставать из духовки. Посыпьте сверху сахарной пудрой и можно подавать. По желанию каждый кусочек можно украсить клубничкой, малинкой или любым другим фруктом на ваш вкус. 





Приятного аппетита!