ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Буритос с колбасой



Чем мне нравится этот рецепт? Самое главное — это удовольствие, которое ты получаешь после того, как ты отведаешь буритос! Когда я впервые попробовала это блюдо, а это было в кафе, я решила — точно приготовлю. Только начинки буду делать свои, и все время — новые! Так и было. С той поры частенько готовила буритос, меняя начинки. Сегодня мы приготовим буритос с колбасой.

Продукты, которые идут для приготовления буритоса,  нужно резать соломкой, как это и бывает с классическим буритосом. Что касается основы — то есть лаваша, то желательно выбирать очень свежий, чтобы не сломался, когда вы его будете собирать и складывать. И еще один нюанс — соус к буритосу. Он должен быть легким и ненавязчивым, ведь начинка будет солидной. Итак, приступим! Готовим один буритос. А в вашей воле сделать два и три, и т.д.

Необходимые ингредиенты:

Колбаса вареная — 50 г
Перец болгарский красный — 50 г
Помидор — 50 г
Лук — 50 г
Зелень — 50 г
Сметана — 50 г
Соус Чили — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

Сначала приготовим продукты.






Затем нарежем колбаску. Не забываем — соломкой!






И ставим сковороду на огонь, нагреваем ее и наливаем масло, также разогрев его хорошенько.






И пускай колбаска жарится.




 
Не забывая помешивать колбасу, нарезаем также тонкой соломкой перец сладкий, помидор, лучок и зелень.






В сковороду сначала отправим перец. Затем добавим лук, через минуту — помидоры. Когда овощи будут готовыми, добавим к ним зелень. Если есть кинза — замечательно!

Внимание — жарим каждый продукт недолго, все овощи должны хрустеть!






Все это посолим, хорошенько поперчим и переложим в салатник. Теперь очередь натереть сыр.






Отправим его в салатник вместе с острым соусом, у меня был «Чили». Снова все перемешаем.






Нам осталось завернуть начинку в лаваш, распределив ее равномерно.






Важно, чтобы в сковороде, куда мы сейчас отправим лаваш, было много масла и чтобы оно было очень хорошо разогрето. Нам понадобится всего лишь положить в масло буритос на минуту-две, и перевернуть разочек. Желательно жарить сначала швом вниз. Вот и все, готово!

Ой, забыла! Для подачи нам нужно же сделать соус!
Возьмем сметану, немного соли и перца, и нарежем зелень. Все смешаем!






Теперь положим соус на тарелку, и отправим сюда же наш буритос. И ваша жизнь наполнится ароматами Мексики. Приятного аппетита!