ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пряничный торт


Всех приветствую! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пряничного торта без выпечки. Этот торт я только один раз сделала сама. После первого удачного раза приготовлением торта занимается только муж. Итак, обо всем по порядку.
 
Для приготовления пряничного торта  нам понадобятся такие продукты.
 
Для коржей и прослойки:
— пряники – 2  пачки по 400 грамм
— бананы – 3 штуки
— орехи грецкие
 
Для крема:
— сметана – 2 пачки по 400 грамм
— какао
— сахар – по вкусу




Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления торта
 
Для начала приготовим «тесто» для наших коржей. Для этого мелко нарежем пряники. Обычно муж сразу делит нарезанные пряники на три части, потому что получается три пряничных слоя. Отставляем пряники и делаем крем.




Для крема нужно смешать сметану, сахар и какао. Все это делается по вкусу. Так как мы любим более шоколадный вкус, то и какао соответственно добавляем больше. Отставляем крем и занимаемся прослойкой.




Очищенные грецкие орехи необходимо измельчить при помощи блендера или ножа. Муж использует блендер. Ореховая прослойка готова. Теперь сделаем банановую прослойку. Для этого нарежем бананы тонкими кружочками.




Теперь приступаем к формированию торта. Берем миску или форму подходящего размера. Застилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать разрезанные целлофановые пакеты. Начинаем выкладывать наш торт.
 
Для этого берем первую часть пряников и перемешиваем с 1/3 части сметанного крема. Сметану лучше брать 15%, чтобы пряники быстрее пропитались. Смешали и выкладываем на дно формы. При помощи ложки немного утрамбовываем.




Затем берем нарезанные бананы и раскладываем поверх первого пряничного слоя.




Банановый слой щедро посыпаем измельченными орехами.




Далее смешиваем вторую часть пряников со сметанным кремом и выкладываем слой. Снова слой нарезанных бананов и измельченных орехов. После берем последнюю часть пряников, смешиваем с кремом и выкладываем завершающий слой. В итоге получается три пряничных слоя и два бананово-ореховых.
 
Сформированный торт отправляем в холодильник для пропитки и застывания минимум на три часа. Лучше всего оставить на ночь. После пропитки торт достаем, переворачиваем на блюдо подходящего размера. Снимаем пищевую пленку и украшаем.




Так как торт делал муж, а украшать торты – это не его любимое занятие, то он просто посыпал его кокосовой стружкой.




Этот торт всегда получается вкусным, а главное, не нужно с печкой возиться!




Приятного аппетита!