ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Рыжая лошадка
Хотите порадовать своих гостей необыкновенно вкусным и красивым салатом? Значит, попробуйте приготовить именно этот салат. С его приготовлением нужно, конечно, повозиться, но это того стоит. Я думаю, что всем очень понравится салат «Рыжая лошадка».






 
Для приготовления салата «Рыжая лошадка»вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
— морковка 3 шт.;
— 2 головки лука;
— мясо (отварная свинина или говядина) — 300-400 гр.;
— банка зеленого горошка;
- сваренные куриные яйца -3 шт;
-картофель -3 шт.;
— огурец (можно взять свежий или соленый) – 2 шт.;
-маслины — для украшения;
-зелень — для украшения.


Время приготовления:1 час
Степень сложности: средняя


Способ приготовления:


Отвариваем картошку и морковь до готовности. Я использовала свинину и отварила его заранее. Также заранее отвариваем яйца. После того, как все нужные ингредиенты отварили, приступаем к нарезке.
 
 Картофель нарезаем на кубики.




Мясо нарезаем на мелкие кусочки.



Затем мелко шинкуем 2 луковицы. 



Нарезаем на кубики огурец (я брала соленый) .




Берем глубокую тарелку и кладем все нарезанные ингредиенты. Затем добавляем нарезанные яйца, при этом 1 белок оставляем для украшения нашей лошадки.
 После берем консервированный горошек и добавляем его в салат.




На  большой плоской тарелке аккуратно выкладываем голову лошади из приготовленного салата.



Приступаем к украшению нашей лошадки. Для начала натираем отваренную морковь на крупной терке.




Покрываем салат тертой морковкой так, чтобы не было видно просветов салата.
Из морковки вырезаем ушки и вставляем лошадке. Белок куриного яйца нарезаем вдоль и формируем гриву лошади. Из маслины делаем глазки. От зелени нам понадобятся только стебельки, из них выкладываем уздечку и рот лошадки. Делаем из свежего огурца(можно из оливки) заклепки и нос. В качестве сена можно использовать любую зелень.




Приятного аппетита!!!!!!!