ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свинина в горшочке с картофелем




Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи налегают на молочное, остальные не могут жить без мяса. Однако есть всё-таки универсальные рецепты, которые нравятся большинству, к таковым относится сочетание мяса с картошкой.

Вариаций на эту тему найдется огромное количество, мясо можно приготовить различными способами, а также менять сам вид мяса (свинина, говядина, баранина, птица). То же самое с картошкой (которая  среди гарниров, наверное, самый любимый), её отваривают, жарят, запекают.
 
Блюда в горшочке мне очень нравятся за простоту приготовления и гарантированный вкусный результат, при этом сохраняются многие полезные свойства продуктов.  Идея приготовить свинину с картофелем в горшочке не оригинальна, но, может быть, кто-то найдет для себя нечто новое в этом рецепте.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Свиная мякоть – 450 г
2. Картофель – 700 г
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Растительное масло – 5-6 ст. ложек
5. Сметана – 4 ст. ложки
6. Соль и черный молотый перец
 




 
Мясо нарезать небольшими кусками.
 




 
Подрумянить в сковороде с растительным маслом.
 




 
Нарезать очищенный лук и тоже обжарить на растительном масле.
 




 
Сметану соединить со 100 мл воды, тщательно размешать, добавить соль и перец.
 




 
Разложить по горшочкам мясо.
 




 
Затем добавить лук, посолить, поперчить.
 




 
Распределить нарезанный небольшими кусочками картофель.
 




 
В каждый горшок налить одинаковое количество сметанного соуса.
 




 
Отправить горшочки в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 240-260 градусов. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
 




 
Желаю вам приятного аппетита!