ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пицца в мультиварке


Пиццу в нашей семье любят все. Готовлю я ее не очень часто, так как она довольно калорийная. Не считаю я это блюдо таким, которое можно кушать каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Вместе с тем, домашняя выпечка — лучше покупного аналога. И мужчины мои (в лице мужа и сына) не отстают от меня с просьбой приготовить пиццу.

Сегодняшняя пицца были чистым экспериментом, так как готовила я ее необычным способом — в мультиварке. Читала отзывы других пользователей этой чудесной техники и не выдержала искушения попробовать приготовить это блюдо.

Эксперимент удался — пицца получилась очень вкусной, а дрожжевое тесто поднялось до нужной высоты. Пропеклась она просто чудесно. Смущало только то, что верх не поджаристый, каким он обычно получается в духовке. Но и из этой ситуации есть простой выход. Нужно только смазать бока пиццы кетчупом или томатным соусом, пока пицца еще горячая.

Единственным минусом, о котором нужно сказать — это маленькая порция пиццы. За 60 минут выпечки в духовке можно получить 2 порции пиццы намного большего размера. Если на даче или отдыхе у вас будет мультиварка и не будет больше никакой другой кухонной техники для приготовления пищи, то в такой ситуации приготовление пиццы в домашних условиях считаю оправданным.

 Также такая пицца в мультиварке понравится тем, кто живет один и готовит для лишь для себя. Тогда зачем готовить в духовке сразу несколько порций пиццы, если можно ее приготовить в мультиварке?

Для приготовления пиццы в мультиварке в количестве одной порции необходимы следующие продукты:
— 100 г дрожжевого теста
— 1 ст.л. томатного соуса или кетчупа
— 50 г колбасы
— 50 г консервированных грибов
— 2 ст.л. консервированной кукурузы
— несколько колец лука
— 100 г твердого сыра или заливка из 1 яйца и 4 ст.л. майонеза
— растительное масло для смазывания формы
 
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем лист дрожжевого теста.




Смазываем тесто кетчупом или томатным соусом.




Выкладываем консервированные грибы и лук.




Колбасу режем брусочками и выкладываем на грибы.




Добавляем консервированную кукурузу.




Посыпаем тертым твердым сыром или делаем заливку из майонеза и яйца.




Отправляем кастрюлю в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» на 60 минут.




Ждем звукового сигнала о конце приготовления пиццы. Края выпечки смазываем небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.




Подаем теплую пиццу к столу. Приятного аппетита!