ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из авокадо и помидоров




Если раньше на авокадо многие взирали с опаской и не знали, что с ним делать (так как сам по себе он довольно таки своеобразный на вкус), сейчас можно встретить массу интересных рецептов с присутствием заморского фрукта. Например, легкий овощной салат многим должен понравиться.

Туземцы Южной Америки очень давно оценили вкус и пользу авокадо, который они называли маслом леса. Действительно, эти плоды отличаются маслянистой структурой благодаря большому количеству жиров, содержащихся в них. Однако эти жиры состоят из ненасыщенных жирных кислот, поэтому легко перевариваются организмом, а еще приносят пользу.
 
Теперь и мы можем наслаждаться блюдами с авокадо после того, как он попал в наши края. Хоть это фактически и фрукт, его редко использую в десертах и это понятно, ведь вкус скорее напоминает что-то среднее между орехом и овощем. В общем, кто еще не пробовал – советую начать с сегодняшнего салата.
 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Авокадо – 1 шт.
2. Свежие помидоры (лучше взять черри) – 350 г
3. Репчатый лук –