ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тарталетки с икрой. 2 варианта
Я обожаю красную икру, ведь помимо того, что она полезная, она ещё и невероятно вкусная! 






К сожалению, часто покупать её у меня нет возможности. Но на одном из зимних праздников, к которым я отношу день свадьбы родителей, Новый год, Рождество Христово, она обязательно должна присутствовать. Это закон!

Тарталетки с икрой — чудесная закуска для любого праздничного стола! Но чем их начинить помимо самого главного? Я предлагаю два варианта.


Ингредиенты:

— маленькие тарталетки

Для первого варианта

— 100 г красной икры

— 40 г твёрдого сыра

— 40 г сливочного масла

— 2 яйца

— петрушка

— укроп

— смесь перцев

Для второго варианта

— 100 г красной икры

— 100 г сливочного масла

— 80 г плавленого сыра






Приготовление:

1. Первый вариант

Отварить два яйца. Натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Сыр лучше взять самый обычный, без своего ярко выраженного вкуса.






Добавить сливочное масло, немного порубленного укропа и перемолотую смесь перцев.






Тщательно перемешать.






Выложить эту начинку в тарталетку.






Сверху выложить икру.






Украсить петрушкой.






2. Второй вариант.

Второй вариант гораздо проще и быстрее. Выложить плавленый сыр (я предпочитаю не 100-граммовые сырки в фольге, а в большом пластиковом контейнере), на него размягчённое сливочное масло.






Сверху — икру и опять же украсить листочком петрушки.






Оба варианта готовы к подаче!






Менее праздничный по виду, но не менее вкусный вариант — намазать сливочное масло на кусочек хлеба, а сверху выложить икру. Если вы хотите прочувствовать её вкус — этот вариант подойдёт как нельзя лучше, потому как сливочное масло идеально подчёркивает его. 

При выборе икры не забывайте о том, что мороженая икра не такая вкусная, как «живая» и, конечно, должна стоить существенно дешевле. По виду крупинки должны быть одинаковыми, чистыми, целыми, однородного цвета.

А вам нравится закуска с красной икрой?