ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Морковно апельсиновый салат
Вариант этого салата я нашла, просматривая рецепты салатов в поисках нового. Очень захотелось попробовать, к тому же все ингредиенты были в наличии. И правильно сделала.
 





Получился вкусный, позитивный, яркий и витаминный салатик. А апельсины придают ему новогоднее настроение. Рекомендую попробовать тем, кто не боится экспериментировать и любит новые оригинальные вкусы.
 
С наступающим Новым 2014 годом. Счастья, любви, мира в семье, семейного и финансового благополучия!!!!
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления морковно-апельсинового салата  нам понадобится:


— апельсин — 1 шт.
— морковь — 2 шт.
— грецкие орехи или орехи кешью — 1 горсть
— изюм без косточек — 1 горсть
— чернослив без косточек — 5-6 шт.
 
Для заправки:


— апельсин — 0,5 шт.
— лимон — 0,5 шт.
— масло растительное или оливковое — 50 мл
— чеснок — 1 зубчик
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:


Апельсин моем, очищаем от кожуры, пленочных прослоек (так салат получится сочнее). Нарезаем на средние кусочки.
 




 
Чернослив (без косточек) моем, заливаем горячей водой на 5- 10 минут, чтобы он стал мягче. Мелко нарезаем.
 




 
Изюм (без косточек) хорошо моем, заливаем горячей водой, как и чернослив, на 5-10 минут. Затем воду сливаем и добавляем в салат.
 




 
Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Можно вместо грецких орехов использовать кешью, предварительно немного обжарив.
 




 
Морковь очищаем, натираем на терке или с помощью кухонного комбайна.
 




 
Соединяем со всеми ингредиентами. Перемешиваем. Солим по вкусу.
 




 
Теперь приготовим заправку для салата.
 
Выжмем сок из лимона (достаточно половины лимона), из апельсина (также достаточно половины апельсина). Смешиваем, добавляем растительное или оливковое масло, чеснок.





 
Полученной смесью заправляем морковно-апельсиновый салат.
 
Желаю вам приятного аппетита.