ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Соленая горбуша


 
Уже совсем скоро праздники и многие хозяйки будут использовать в приготовлении различных блюд красную рыбу. Её подают на стол в виде самостоятельной закуски либо добавляют в качестве ингредиента, причем рыбу чаще всего покупают уже готовую. Сегодня я предлагаю вам самостоятельно засолить горбушу.

В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с проблемой покупки качественной соленой красной рыбы. Свежесть вызывает сомнения, да и на вкус не получаю ничего хорошего. Вот я и решила подготовить это излюбленную многими закуску самостоятельно. Рецептом хочу поделиться со всеми.
 
Здесь, конечно, очень важно купить хорошую свежую рыбу (кстати, необязательно горбушу, можно взять любую другую красную рыбу на ваш вкус). В заморозке лучше не покупать, так как неизвестно, что вы обнаружите после размораживания, лучше взять охлажденную и сразу в магазине проверить её качество.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 24 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Горбуша – 1-1,5 кг
2. Соль – 4 ст. ложки
3. Сахар – 2 ст. ложки
4. Лимонный перец –