ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Постная каша рисовая с тыквой и курагой




Зимняя пора все далее вгоняет в уныние. Нам не хватает позитива, и заботливые хозяюшки всегда ищут способы поднять настроение своему семейству. Особенно те, в которых традиционно поддерживаются традиции православного поста. Тыква – яркий, полезный и вкусный продукт. Он, как никакой другой, сейчас поддержит силы, укрепит витаминчиками.
 
Вот почему я предлагаю сегодня приготовить блюдо. Постная каша рисовая с тыквой и курагой кому-то может показаться слишком банальной. Но это только первое впечатление. Во-первых, каша насытит все семейство, радуя яркими оттенками и великолепным вкусом. Во-вторых, и меня в этом многие поддержат, витаминов в этом блюде достаточно много. Особенно порадуются те, кто пытается похудеть, ведь каша будет совершенно постной.
 
Готовится быстро – около получаса. И очень просто. Главное – не переварить!
Итак, начнем.



Ингредиенты
Тыква – 250 гр
Курага – 70 гр
Изюм – 60 гр
Рис – 100 гр
Вода – 1 л
Сахар – по вкусу


Приготовление
Вначале очистим тыкву от семечек кожуры, помоем ее и разделим на части, которые нам пригодятся для варки.
 




 
Затем порежем тыкву на меленькие кубики.
 




 
И отправим их в кастрюлю, залив их кипятком. Пускай кипит эта красивая крупная ягода минут 10.
 




 
А мы пока отмеряем 100 граммов риса.
 




 
И нарежем курагу.
 




 
 
Теперь пришел черед засыпать рис в кастрюлю. Увеличим огонь, а после закипания воды уменьшим его. Каша будет вариться минут 10, но не больше!
 
Приготовим и изюм, который положим в кашу в самом конце.
 




 
Теперь отправим сюда курагу, пускай покипит с изюмом минут 5.
 




 
Вот и все, каша готова! Ой, забыла. Если хотите – подсластите кашу медом или сахарком. Но я так не делаю – меньше углеводов! Просто слегка сбрызнула малиновым вареньем. А вот масла мы с вами не добавили. Можно добавить орешков грецких или ваших любимых.