ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Коктейль Клубника




Всё-таки я давно заметила, что самое главное и приятное в любом празднике – это не сам праздник, а его ожидание и предвкушение. В общем, это такое эмоциональное состояние готовности попасть в веселье и радость, а ведь очень важно, чтобы это состояние было правильным. А вот здесь уже необходимо выбрать правильные напитки, которые во многом облегчают путь к этим долгожданным эмоциям.

Действительно, без различных напитков не обходится ни одно застолье, а ведь совершенно не хочется совершать ошибок, которые испортят всё веселье и настроение. Именно поэтому нужно грамотно выбрать спиртные напитки, а еще важнее контролировать их количество.
 
Например, если подавать к столу легкие коктейли с небольшим количеством алкоголя, праздничное настроение поднимется еще больше, а вот угроза чрезмерного употребления практически исчезнет. Одним из таких напитков я хочу поделиться с вами сегодня.
 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 15-20 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Красное сухое вино – 150 мл.
2. Сливки (жирность можно взять меньше, чем 33%) – 200 г
3. Сахарный песок – 40 г
4. Клубника (у меня была замороженная)– 70 г
5. Лед
 




 
Клубнику разморозить естественным путем или в микроволновке в режиме разморозки, затем промыть её в воде.
 




 
Выложить ягоды в стакан блендера, добавить сливки.
 




 
Обработать блендером до однородной массы.
 




 
Влить вино.
 




 
Добавить сахарный песок.
 




 
Всё тщательно взбить до получения однородного состояния.
 




 
Разлить получившийся коктейль по стаканам, добавить в каждый из них лед.
 




 
Затем украсить на свой вкус. Я решила для красоты добавить ломтики лимона, а несколько ягод клубники нанизала на шпажки и украсила коктейли перед подачей на стол.
 




 
Можно пробовать! Желаю вам приятных и вкусных ощущений!