ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат постный Колесо вкуса
В этот раз случилось так, что сначала я придумала салат, а затем уж и название ему. Вкус получился насыщенный, яркий и сбалансированный. Да и еще большой бонус для тех, кто пытается скинуть несколько предпраздничных килограммов. Салат совершенно диетический, майонез в нем постный, и его тут минимальное количество.




 
Для приготовления я выбрала всем доступные и легко сочетаемые между собой ингредиенты. Готовится он также быстро, просто и без особых усилий. Угостить таким блюдом можно от малыша до бабушки. Сейчас, в Рождественский пост, все постящиеся также оценят ваши старания и с удовольствием отведают угощение.

Для приготовления вам понадобится:

— 3-4 картофелины
— 2 моркови
— 1 луковица
— 2-3 маринованных огурца
— 2 банки рыбных консерв в масле
— 2-3 ст.л. постного майонеза
— половина банки маслин

Ориентировочное время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей).

Приготовление:

Картофель и морковь тщательно промываем, отправляем отвариваться. Когда овощи станут мягкими, даем им остыть, и очищаем от кожуры.




 
Маринованные огурцы нарезаем кубиком. С луком поступаем таким же образом. Смешиваем эти два ингредиента вместе.




 
Картофель измельчаем толкушкой для пюре, укладываем его на сервировочную тарелку первым слоем.






Морковь измельчаем любым способом: нарезаем мелим кубиком или трем на треку. Выкладываем следующим слоем, солим, перчим.




 
Далее выкладываем слой огурчиков с луком. Его промазываем небольшим количеством майонеза. 




 
Консервированную в масле рыбу измельчаем вилкой, выкладываем поверх огурцов.




 
По желанию, смазываем этот слой майонезом. Я предпочла этого не делать, а выбрала в качестве украшения маслины, которые отлично сочетались по вкусу с остальными ингредиентами.




 
Салату желательно дать настояться пару часов. Всем желаю приятного аппетита и предпраздничного настроения!