ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные рулетики в беконе
Хочу представить вашему вниманию немного трудоемкое, но очень вкусное и красочное блюдо. Оно не оставит равнодушными даже заядлых гурманов. Ведь, не попробовать это блюдо, просто невозможно!






Каждый Новый Год я стараюсь приготовить какое-нибудь новое блюдо. Это почти стало традицией. Помимо традиционного «Оливье» и мандаринов на праздничном столе, всегда приятно увидеть что-то новое, яркое и вкусное.

Как правило, рулетики готовятся просто с сыром, но в зимнее время, когда нам так не хватает витаминов, хочется добавить в блюдо кусочек лета.

В данном рецепте представлены конкретные ингредиенты для начинки. Вы можете проявить свою фантазию и поэкспериментировать с различными составляющими. Например, можно добавить различную зелень, чеснок, чернослив, грибы, любимые приправы.

Ингредиенты:

1. Куриные грудки филе — 1 кг;
2. Сыр — 200 г;
3. Перец сладкий — 1 шт.;
4. Маринованные огурцы — 1 маленькая банка;
6. Бекон — 1 большая упаковка;
7. Соль/перец/приправы — по вкусу.






Начинаем с того, что подготавливаем «начинку» для наших рулетов. Нарезаем соломкой огурцы, перец и сыр.
















Каждый кусок филе разрезаем вдоль на три-четыре части, чтобы получились тонкие кусочки.






Далее, нарезанное филе необходимо отбить с двух сторон молотком для мяса, чтобы не было брызг можно предварительно накрыть их полиэтиленовой пленкой.






Сверху, на отбитое филе, укладываем начинку поперек нашего кусочка.






Следующий шаг — сворачиваем филе с начинкой в трубочку.






Берем бекон и заворачиваем в него полученный рулетик.






Полученные заготовки укладываем на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.






Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Рулетики получаются золотистыми, ароматными и очень аппетитными.







Данное блюдо отлично подойдет для новогоднего стола в качестве горячего блюда.
Приятного аппетита!