ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Консервированная выпечка в подарок



Скажите-ка, что вы консервируете в банках? Могу предположить, что овощи и фрукты, ну, и, может быть, кто-то делает тушенку. А выпечку вы консервировать пробовали? Нет-нет, не смейтесь и не удивляйтесь, я серьезно!
 
Перед  европейским Рождеством я заметила, что на французских сайтах много говорится о подарочной выпечке. В баночках хозяйки собирают красивые наборы из ингредиентов, сопровождают их рецептами, оформляют ленточками и дарят на Рождество.




 
Хорошая идея, вполне можно воспользоваться, но когда я стала встречать готовую выпечку в баночках, я была вообще сражена наповал. Верите ли, кекс, который я сегодня хочу вам показать, по утверждению автора, можно хранить в банке целых полгода?!!
 
Хотелось бы проверить, но у меня все кексы исчезли до следующего дня, настолько оригинальной подачей и своим вкусом они впечатлили моих домочадцев. До Нового года еще несколько дней, и если вы еще бегаете в поисках подарков, не сбрасывайте этот вариант со счетов.
 

Ингредиенты:  250 муки, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 30 г шоколадных капель.




 
Готовится кекс так же, как обычно. Сначала нужно взбить яйца с сахаром добела.




 
В яичную массу кладем творог и кусочки сливочного масла, взбиваем.




 
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу, тесто должно получиться достаточно густым.




 
В конце натираем цедру с апельсина и добавляем шоколадные капли, осторожненько перемешиваем. Если нет капель, можно добавить маленькие кусочки шоколада.




 
Берем чистые вымытые  и высушенные баночки, желательно с широким горлышком. У меня было две пол-литровых и четыре – по 0,35. Тесто кладем не больше, чем на треть объема, иначе начнет выползать из банки.




 
Застилаем противень двумя слоями бумаги для выпечки, ставим банки и отправляем выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки 35-45 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой.




 
Как только кексы будут готовы, их нужно сразу закрутить крышками и перевернуть, как мы обычно делаем при консервировании.




 
Когда баночки остынут, их можно оформить в подарочном варианте, а можно и сразу же снять пробу! Уверяю, не разочаруетесь!