ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощная лазанья с креветками




Лазанью я полюбила совсем недавно, но полюбила, так сказать, всей душой. Это блюдо всегда получается разным, в зависимости от начинки и соуса, а также от их количества в блюде. Иногда случайно создаются новые рецепты, и это только благодаря фантазии. Сегодняшняя лазанья – это смесь того, что я уже пробовала готовить и того, что я просто выдумала.

Получилось, как всегда, вкусно, так как это блюдо очень сложно испортить. Вот только с самими листами нужно быть настороже: их нельзя переваривать, лучше пусть будут немного сыроватыми – полностью всё «дойдет» в духовке. Также тесто можно приготовить самостоятельно, я же пошла по более простому пути и купила готовый вариант.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1-1,5 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Готовые листы лазаньи – 250 г
2. Креветки – 0,5 кг
3. Морковь – 1 шт.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Кабачок – 200 г
6. Бульон (или вода) – 100 мл
7. Молоко – 350 мл
8. Сливочное масло – 70 г
9. Мука – 20 г
10. Оливковое масло – 40 мл
11. Сыр твердый  — 70 г
12. Горчица – 1 ст. ложка
13. Соль и перец
14. Чеснок – 2 зубчика
 




 
Креветок очистить, чищеную  морковь натереть на терке.
 




 
У кабачка удалить кожицу и нарезать его соломкой.
 




 
Лук нашинковать кубиками.
 




 
В сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла обжарить чеснок с луком, выложить морковь и жарить всё 5 минут.
 




 
Следом кабачок, готовить еще 15 минут.
 




 
Затем добавить креветки, поперчить и посолить по вкусу. Влить бульон и тушить минут 10, затем выключить огонь.
 




 
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и спассеровать в течение 1 минуты. После этого влить молоко, перемешать и держать на огне 5 минут.  Посыпать солью и перцем по вкусу, добавить горчицу.
 




 
Довести воду до кипения, посолить и сварить листы лазаньи с добавлением небольшого количества оливкового масла.  Затем смазать дно формы маслом и выложить первый слой листов, полить соусом.
 




 
Затем поместить начинку.
 




 
Немного присыпать тертым сыром. Должно получиться несколько слоев.
 




 
Верхний слой полить соусом, обильно посыпать сыром и выложить несколько креветок.
 




 
Готовить в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
 




 
Приятного аппетита!