|
![]() |
Суп пюре с чечевицей Твитнуть |
![]() В моей семье привыкли к супам определенного вида: бульон, мясо или овощи кусочками и никак не хотят воспринимать что-то другое, например, супы-пюре. Но стоило мне приготовить аппетитный супчик с чечевицей и овощами, как он тут же пришелся по душе моим близким. Чечевица родом из семейства бобовых, достаточно богата различными витаминами и полезными веществами. Существует несколько её видов: коричневая, зеленая, желтая, черная и красная, последняя лучше всего подходит для приготовления супов-пюре, так как быстро и хорошо разваривается, обладает мягким вкусом. Такой суп-пюре очень важно насытить приправами: зеленью, смесью перцев, чесночком, именно тогда вкус получается насыщенным и ярким. А готовится он совсем несложно, получается питательно и вкусно, в общем, вот сам рецепт. Степень сложности – несложно. Время приготовления – 40-60 минут. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Красная чечевица – 150 г 2. Морковь – 1 шт. 3. Лук репчатый – 1 шт. 4. Кабачок – 1 маленький или половина 5. Томат – 120 г 6. Молоко – 80-100 мл 7. Плавленый сырок – 1 шт. 8. Чеснок – 2-3 зубчика 9. Зелень (петрушка, укроп, кинза) 10. Черный и красный молотый перец 11. Соль ![]() Хорошо промыть и отварить чечевицу: залить её 300 мл горячей воды и варить минут 15 после закипания на слабом огне. ![]() Морковь очистить и нарезать кубиками. ![]() То же самое с кабачком. ![]() Лук почистить и нарезать. ![]() Поставить на огонь кастрюлю с 500-700 мл воды, выложить сначала морковь и варить 10 минут. Затем кабачок и лук, варить еще 10 минут. ![]() Добавить чечевицу, снять с огня и остудить. ![]() Обработать блендером до однородного состояния супа. ![]() Влить томат и молоко. Снова поставить на огонь, добавить измельченный чеснок. ![]() Затем нарезанный кусочками сыр. ![]() Проварить минуты 3, посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью. ![]() Приятного аппетита! |