ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп пюре с чечевицей




В моей семье привыкли к супам определенного вида: бульон, мясо или овощи кусочками и никак не хотят воспринимать что-то другое, например, супы-пюре. Но стоило мне приготовить аппетитный супчик с чечевицей и овощами, как он тут же пришелся по душе моим близким.

Чечевица родом из семейства бобовых, достаточно богата различными витаминами и полезными веществами. Существует несколько её видов: коричневая, зеленая, желтая, черная и красная, последняя лучше всего подходит для приготовления супов-пюре, так как быстро и хорошо разваривается, обладает мягким вкусом.
 
Такой суп-пюре очень важно насытить приправами: зеленью, смесью перцев, чесночком, именно тогда вкус получается насыщенным и ярким. А готовится он совсем несложно, получается питательно и вкусно, в общем, вот сам рецепт.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-60 минут.
 
Для  приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Красная чечевица – 150 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Кабачок – 1 маленький или половина
5. Томат – 120 г
6. Молоко – 80-100 мл
7. Плавленый сырок – 1 шт.
8. Чеснок – 2-3 зубчика
9. Зелень (петрушка, укроп, кинза)
10. Черный и красный молотый перец
11. Соль
 




 
Хорошо промыть и отварить чечевицу: залить её 300 мл горячей воды и варить минут 15 после закипания на слабом огне.
 




 
Морковь очистить и нарезать кубиками.
 




 
То же самое с кабачком.
 




 
Лук почистить и нарезать.
 




 
Поставить на огонь кастрюлю с 500-700 мл воды, выложить сначала морковь и варить 10 минут. Затем кабачок и лук, варить еще 10 минут.
 




 
Добавить чечевицу, снять с огня и остудить.
 




 
Обработать блендером до однородного состояния супа.
 




 
Влить томат и молоко. Снова поставить на огонь, добавить измельченный чеснок.
 




 
Затем нарезанный кусочками сыр.
 




 
Проварить минуты 3, посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.
 




 
Приятного аппетита!