ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Новогодний подарок
Многие задумываются о праздновании Нового года уже в первых числах декабря, покупая в магазинах подарки, подбирая рецепты для приготовления чего-нибудь вкусненького.






Я не любитель ажиотажа. Мне хочется подойти к празднику в хорошем смысле спокойно. Поэтому эксперименты с составом некоторых блюд, а также с их оформлением я начала загодя. 

Так, меня привлёк салат «Новогодний подарок». Почему новогодний? Во-первых, салат зимний, так как предполагает использование домашних заготовок. Во-вторых, в нём присутствует Докторская колбаса. Поэтому для тех, кто является её почитателем, но не хочет готовить «Оливье», этот салат станет хорошей альтернативой.


Ингредиенты:

— 4 яйца

— 2 средних картофелины

— 150-200 г Докторской колбасы

— 100 г сыра

— 3 ст.л. консервированного салата из помидоров и болгарского перца

— 2 зубчика чеснока

— майонез

— растительное масло для обжаривания

— соль

— красный, чёрный, белый молотые перцы

Для украшения:

— зелёный лук

Приготовление:

Начала я с колбаски. Порезала её брусочками, выложила в разогретую с маслом сковороду.






Обжарила до аппетитных корочек. Добавила салат из зимних заготовок. Если у вас такого нет в наличии, его можно заменить лечо, томатной пастой или свежими помидорами и болгарским перчиком. Выдавила через пресс чеснок.






Перемешала, добавила свежемолотые перцы. И обжарила ещё в течение 2-3 минут.






Отварила и почистила картофель, натёрла на крупной тёрке. Посолила, поперчила сверху.






Смазала майонезом, выложила обжаренную с овощами колбаску, снова покрыла майонезом.






Отварила яйца. Отделила белки от желтков. Последние натёрла на мелкой тёрке и выложила следующим слоем.






Здесь майонез я пропустила из соображений меньшей жирности. Но можно и промазать при желании. 

Покрыла желток слоем крупно натёртого сыра твёрдого сорта.






Густо смазала майонезом, выложила верхний слой — мелко натёртый белок.






Я делала салат не в общей салатнице, а сразу порционно, в трёх отдельных тарелочках.

Для украшения использовала зелёный лук, послуживший перевязочной «лентой». Сначала расположила перья крест-накрест, а затем отдельно одно перо нанизала зигзагообразно на зубочистку и немного раздвинула в стороны «петельки».






Две порции сделала с таким бантиком, а третью перетянула перьями-«лентой» более часто и в центр поместила петрушку. 






Получилось у каждого по подарочку smile.gif Вместо лука можно использовать варёную морковь, нарезанную пластинами. А форму салату придать любую, ведь подарок может быть, например, квадратным или прямоугольным!

А как предпочитаете подавать на праздничный стол салаты вы? Порционно или в общей салатнице?