ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп с замороженными и свежими овощами

Я знаю несколько рецептов супа, основным ингредиентом которого является зеленый горошек в замороженном виде. Этот рецепт, с которым я сегодня хочу познакомить вас, мне нравится больше всех.

Во-первых, огромный плюс заключается в том, что суп готовится быстро и просто. Минут 10 уйдет на подготовку ингредиентов и четверть часа — на его приготовление.

Второй плюс в том, что суп содержит очень полезные продукты. Чего стоит зеленый горошек, болгарский сладкий перец, морковочка, лучок и петрушка!

Третий плюс — это сытность и вкусность супа! Посему давайте его готовить вместе?


Ингредиенты

Картофель — 250 г
Морковь — 50 г
Перец сладкий болгарский (красный) — 50 г
Лук — 50 г
Петрушка — по вкусу
Стебли сельдерея сушеные — 5-7 шт
Лавровый лист — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст.л.
Вода — 600 мл

Способ приготовления

Вначале все ингредиенты помоем и выложим, чтобы было видно — всем ли мы запаслись.






Затем овощи очистим и все отмеряем.






Теперь можно ставить воду на газ и заняться нарезкой овощей. Сразу оговорюсь — я режу все размером в зеленый горошек.

Вначале нарежем картофель на маленькие кубики.






Затем на кубики режем и морковь.






Меленько настрогаем лук.






А теперь все это можно положить в уже закипевшую воду. Не забудем именно сейчас добавить стебли сельдерея. Пускай покипят минуты две, и их нужно вынуть — они уже отдадут за это время свой дивный аромат.






А пока овощи варятся, нарежем перец на кубики.






Отмеряем точное количество горошка.






Нашинкуем петрушечку.






Итак, суп уже варится минут 10. Теперь положим в него перец нарезанный и горошек. Пускай варятся минут 5, не более.






Когда мы положим в него петрушку и лавровый лист, суп будет не только ярко и аппетитно выглядеть, а и наберется от овощей всего самого полезного.

В готовый суп я кладу мелко нашинкованую петрушечку.