ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вермишелевая запеканка
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Сегодня в нашем меню блюдо из детства – даже скорее из детского садика – вермишелевая запеканка. Моя дочь еще не ходит в сад, но оценила такое блюдо по достоинству и слопала двойную порцию. Надеюсь, ваши детки проявят такой же аппетит. 





Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
 

Ингредиенты:
Вермишель 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко100 г
Мясной фарш200 г
Сливочное масло10 г
Сметана для смазывания формы
Соль по вкусу
Вода 1 ст.
 
Способ приготовления:


Отвариваем вермишель. Для этого отпускаем ее в кипящую подсоленную воду из расчета 100 гвермишели на 1 литр воды. Можно воспользоваться любыми другими макаронными продуктами, но с вермишелью получается «как в саду».




Сливаем через дуршлаг, добавляем сливочное масло, чтобы вермишель не слиплась.
 
Мелко нарезаем репчатый лук. В сковороду выливаем стакан воды, высыпаем лук и ставим тушиться. Это для детского варианта. Для взрослого лук можно поджарить.




Когда примерно половина воды выпарится, добавляем фарш и разминаем вилкой по всей сковороде, иначе будут комки. Вместо фарша можно добавить вареную курицу или любое вареное мясо, предварительно перемолов его в мясорубке. 




Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйцо и немного соли. Размешиваем.




Когда мясо и лук будут мягкими, смешиваем с вермишелью и заливаем яичной смесью. 



Перемешиваем.
 
Обмазываем края и дно формы для выпекания сметаной. Я воспользовалась формами для кекса, чтобы сразу получить готовые порции. Можно воспользоваться одной формой. 




Сверху я тоже капаю сметанки, чтобы вермишель в духовке не подсохла.
Заполняем формы до верха и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.




Так  выглядят готовые запеканки.




Подавать их надо горячими, на гарнир – свежие овощи. Запеканка получается как в детском саду – очень нежная и вкусная.




Приятного аппетита!