ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Яркий




Скоро все мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время подготавливать меню для праздничного стола. Без салатов никак нельзя обойтись, потому что их любят буквально все, сегодня я предлагаю вашему вниманию очередной рецепт.

Этот салат моя мама готовит уже несколько лет, и мы точно не можем вспомнить, сама она его придумала или нашла где-то готовый рецепт. Сегодня я знаю его состав наизусть, потому что ингредиентов немного и их легко запомнить, но то, что это очень вкусно проверено много раз.
 
Здесь важно купить хорошую корейскую морковку, так как именно этот продукт дарит салату свою неповторимость, поэтому не поленитесь и попробуйте её перед приготовлением. Что касается копченой курицы, то прекрасно подойдет любая её часть, я купила окорочок, можно взять грудку или даже крылышки, главное чтобы самого мяса было не меньше 350 грамм.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – примерно 40-50 минут.
 
Для приготовления «Яркого» салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Копченое куриное мясо – 350 г
2. Корейская морковь – 300 г
3. Картофель – 4-5 картофелин
4. Вареные куриные яйца – 5 шт.
5. Майонез – 350 г
 




 
Картофель очистить и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
 




 
Морковку следует порезать на более короткую соломку.
 




 
Готовый картофель растолочь в пюре, так в салате он будет гораздо нежнее.
 




 
Теперь можно укладывать слои: сначала половина картофельной массы.
 




 
Затем майонез.
 




 
Слой курицы.
 




 
Сверху натереть на терке яйца.
 




 
Затем снова майонез и слой корейской моркови.
 




 
После этого последовательность повторяется еще раз и верхом салата будет морковный слой, также можно немного покрыть морковкой бока.
 




 
Украшать или нет – это дело вкуса и желания.
 




 
Всем приятного аппетита!