ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Клецель семель


 
Такое оригинальное название принадлежит несложному блюду, которое по-другому можно назвать крокетами или скорее клецками. Ввиду того, что этот рецепт относится к национальной немецкой кухне, имя блюда немного нестандартно для нашего слуха, что никак не сказывается на его вкусе.

Это блюдо использовалось изначально в качестве гарнира к мясным и рыбным жареным основам, а также к разнообразным соусам, также эти клецки можно кушать просто со сливочным маслом или сметаной.
 
Такие шарики делаются из черствой булки или батона, поэтому на вкус изначально сладковатые, если же вам нравится соленый или острый вкус – можно добавить любых приправ на ваше усмотрение. Я решила лишь подсолить и добавить черного перца.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Несвежий батон – 350-400 г
2. Молоко – 150 мл
3. Куриные яйца – 2 шт.
4. Мука – 100 г
5. Панировочные сухари – 80 г
6. Соль и специи – по вкусу
7. Сливочное масло для смазывания готового блюда – 10-20 г
 




 
С батона срезать корочки, разделить его на отдельные куски.
 




 
Залить батон молоком и оставить на некоторое время, чтобы как следует размок.
 




 
Размять батон с молоком в однородную смесь, добавить яйца.
 




 
Затем всыпать муку.
 




 
Далее добавить соль и специи по своему усмотрению: это может быть просто перец, прованские травы или другие приправы.
 




 
Следом идут панировочные сухари.
 




 
Всё тщательно размешать до образования равномерной массы, из которой нужно сформовать шарики, величиной, примерно, с грецкий орех.
 




 
Закипятить соленую воду и отварить в ней получившиеся крокеты в течение 5-7 минут. Выложить их в посуду с небольшим количеством сливочного масла (чтобы не склеились). Подавать с любимым соусом или как гарнир.
 




 
Желаю вам приятного аппетита!!!