ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с говядиной и яблоком
Этот салат я попробовала первый раз в ноябре и сразу же решила, что он будет у меня на праздничном Рождественском столе! Очень уж понравился он всем, кто его попробовал!






Сборка салата занимает весьма мало времени, единственное, на что нужны такого рода затраты — это варка мяса и яиц. 

Необходимые ингредиенты:

— 300 г нежирной говядины

— 2 зелёных яблока

— 2 куриных яйца

— 120 г сыра

— майонез

— соль*

Примечание:

*соль при сборке салата я не добавляла, только при варке мяса. А сыр и майонез у меня были вполне солёными. Предлагаю ориентироваться на них и при желании подсолить.

Приготовление:

Кусочек говядины промыла. 






Отварила в подсолёной воде в течение 2-2,5 часов, чтобы она стала мягкой.






Дальше можно пойти несколькими путями: порезать говядину брусочками 2х0,5 см, произвольно расщепить вдоль волокон или же провернуть через мясорубку. От выбранного способа отчасти меняется и вкус салата, вернее, вкус мяса в нём. 

Я выбрала второй вариант — с произвольным расщеплением. Так говядина хорошо чувствуется в салате и при этом не получается жёсткой.

Я решила делать сразу порционно — разложила мясо в четыре салатницы.






Яйца отварила, остудила, очистила и натёрла на крупной тёрке.






Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, натёрла на крупной тёрке. Лучше сделать всё максимально быстро, чтобы яблоки окислились как можно меньше (у меня это получилось не вполне, т.к. параллельно я фотографировала). 

Выложила яблоки на яйца, сверху — майонез. Около 1 столовой ложки для каждой порции будет достаточно. 






Сверху обильно припорошила сыром, натёртым теперь уже на мелкой тёрке.






Салат подавала не перемешанным. Сверху можно украсить по желанию — свежей зеленью или варёными овощами. Я решила вырезать из отварной морковки месяц и звёздочку.






Получилось очень вкусное и сытное блюдо!

А какие салаты с говядиной нравятся больше всего вам?