ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированная утка с клюквой


 
Запеченная утка у меня всегда ассоциируется с праздником, мы часто её готовим на семейные торжества. Самый излюбленный рецепт, думаю, не только у нас – это утка с яблоками, но сегодня я захотела найти новое дополнение к любимому блюду.

Яблоками фаршируют утку для придания ей сочности и некоторой кислинки, но если заменить избитые яблоки клюквой, получится не менее вкусно. К тому же всегда хочется чем-то удивить гостей, а с таким блюдом это точно удастся.
 
Я нашла оригинальный рецепт, где утка фаршируется клюквенной массой с добавлением сухариков, в общем, все этапы приготовления и сам рецепт представлен ниже.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 8-10 часов (если утку мариновать).
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Утка – 1-1,5 кг
2. Клюква- 150-200 г
3. Сахар – 100-150 г
4. Ржаные сухарики – 150 г
5. Сливочное масло – 30 г
6. Специи – на вкус
7. Соль
 




 
Утку натереть солью и специями на ваш вкус. Я решила использовать свой любимый маринад: мед и горчицу, каждый может выбрать то, что больше всего нравится. Оставить утку часов на 6-8.
 




 
Затем перетереть клюкву с помощью блендера или мясорубки вместе с сахарным песком.
 




 
Сухарики обжарить на сковороде со сливочным маслом до образования румяных корочек. Огонь при этом нужно контролировать, так как очень быстро может пригореть.
 




 
Добавить сухарики к клюкве с сахаром.
 




 
Перемешать и начинить получившейся массой утку.
 




 
Поместить её в утятницу или казан.
 




 
Заполнить обычной водой из крана до половины ёмкости. Поставить в духовку и готовить при температуре 240-260 градусов около 2 часов под закрытой крышкой.
 




 
По истечению времени проверить румяность уточки и если она недостаточно «загорела» — открыть крышку и на максимальном огне подержать еще минут 10 в духовке. Подавать, украсив, ягодами клюквы.
 




 
Приятного всем аппетита!