ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с пекинской капустой Переполох
Подходит время, когда нужно определится с новогодним праздничным меню. Практически не один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам вариант салата, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
 





Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.
 
Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант салата, который в праве занять место на праздничном столе.
 
Время приготовления: с учетом отваривания куриного мяса 1 час 10 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата с пекинской капустой «Переполох» нам понадобится:


— пекинская капуста
— грибы свежие
— репчатый лук
— морковь
— болгарский перец
— чеснок
— куриное мясо
— майонез
— соль
— масло растительное или оливковое
 
Способ приготовления:


Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.
 
Грибы свежие нарезаем.
 




 
В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
 




 
Немного солим.
 
Пекинскую капусту шинкуем.
 




 
Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.
 




 
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
 




 
Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
 
Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.
 




 
Отправляем к овощам. Перемешиваем.
 
Морковь очищаем, натираем на терке.
 




 
Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.
 
1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
 




 
Перемешиваем.
 




 
Перед подачей салат заправляем майонезом.
 




 
Приятного аппетита.