ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриный рулет в беконе




Я уже несколько раз готовила рулеты из куриного филе, но в половине случаев блюдо мне казалось суховатым. Хотя может быть, я просто передержала в духовке. Сегодня мне захотелось гарантировать успешный результат, для чего я обернула рулет в полоски бекона. Вышло умопомрачительно вкусно.

И я это заявляю с полной ответственностью, так как мои главные критики в семье не уставали нахваливать это творенье, да еще и сестра в гости зашла – съела последние кусочки с огромным удовольствием.
 
Да и как может быть невкусным блюдо их курицы, с лесными грибами и сыром внутри, завернутое в аппетитный копченый бекон. В общем, пробуйте, дорогие хозяйки, ведь что-то сделанное своими руками всегда лучше покупного.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около часа.
 
Для  приготовления рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Куриное филе (неважно какая часть) – 500 г
2. Копченый бекон – 150 г
3. Грибы (у меня отварные и замороженные подосиновики, но можно взять любые другие) – 200 г
4. Репчатый лук – 1 небольшая головка
5. Сыр – 70 г
6. Сливочное масло – 30 г
8. Соль и черный молотый перец
 




 
На сливочном масле обжарить грибы вместе с луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
 




 
Кусочки куриного филе поместить под целлофан и тщательно отбить.
 




 
Разложить полоски бекона на большой плоской тарелке так, чтобы они соприкасались друг с другом.
 




 
Сверху поместить кусочки филе, чтобы они заходили друг на друга. Это делается для более прочного их скрепления в рулете.
 




 
Посыпать солью и перцем.
 




 
Выложить грибы с луком.
 




 
Затем натереть сыр на терке.
 




 
Очень аккуратно свернуть рулет и скрепить его прочной нитью. Смазать форму для выпекания растительным маслом, добавить немного воды и выложить туда рулет.
 




 
Готовить в духовке при температуре 220-240 градусов где-то 30 минут.
 




 
Приятного аппетита!