ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с тунцом Ницца


 
Когда готовишь салаты, невозможно не фантазировать, именно поэтому их рецептов появилось огромное количество в последнее время. Благо сейчас все продукты доступны и цены на них вполне приемлемы. Я, например, сегодня решила изменить один старенький рецепт салата с тунцом – получилось превосходно.

Вообще, консервированный тунец не слишком часто используется мною в рецептах, я как то про него всё время забываю, и совершенно напрасно. Ведь это недорогое удовольствие вносит новизну и отличный вкус закускам, в которые добавлен этот продукт.
 
Сегодняшний салат готовится элементарно, не является тяжелым блюдом, поэтому смело можно готовить, не боясь потерять драгоценное время, и фигуру.
 
Степень сложности – достаточно просто.
 
Время приготовления – 30-40 минут.
 
Для приготовления салата «Ницца» нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Консервированный тунец – 1 банка
2. Картофель (средней величины) – 350 г
3. Стручковая фасоль – 350 г
4. Помидоры черри – 200 г
5. Зеленый лук – 1 пучок
6. Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
7. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
8. Свежий укроп – небольшой пучок
9. Соль, красный молотый перец – по вкусу
 




 
Картофель помыть, очистить и отварить в соленой воде до состояния готовности, но так, чтобы он не развалился при варке. Также нужно отварить стручковую фасоль: сначала разморозить, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
 




 
Тем временем нарезать помидоры дольками средней величины.
 




 
Нарубить ножом зеленый лук.
 




 
Готовый картофель порезать крупными кусочками и соединить в одной ёмкости с фасолью.
 




 
С тунца полностью слить жидкость и добавить его в салат.
 




 
Добавить лук и помидоры.
 




 
Посолить по вкусу, посыпать красным молотым перцем, заправить уксусом и оливковым маслом.
 




 
Перемешать салат и посыпать мелко нарезанным укропом.
 




 
Желаю вам приятного аппетита!