ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жульен

Для меня это блюдо — беспроигрышный вариант. Особенно если внезапно нагрянули гости или нужно оперативно приготовить завтрак или ужин.

Сытно. Вкусно. Полезно. Просто и быстро! Все это — о нем, о жульене! Потому и люблю его готовить. И вам советую этот рецепт!

У меня всегда есть грибы в холодильнике. Ведь из них можно многие блюда приготовить. Думаю, у каждой хозяюшки тоже так же заведено. Ну а о луке, сыре и растительном масле — нечего и говорить, они всегда под рукой.

Итак, думаю, вы уже нашли все ингредиенты (даю рецептуру на 1 порцию, вы можете удваивать, утраивать и проч.). Тогда приступим!


Ингредиенты

Грибы (лучше — шампиньоны) — 100 г
Лук — 70 г
Сыр твердый — 40-50 г
Сметана — 50 г
Растительное масло — 30-40 г

Способ приготовления

Здесь все очень просто. Приготовим вначале все ингредиенты — грибы помоем, а лук очистим от шелухи.






Вначале я режу лучок — можно не очень мелко.






Затем наливаю в нагретую сковороду масло, всыпаю в него лук, уменьшаю огонь. Обжариваю лук очень нежно, чтобы только прозрачным был.






А пока он жарится, нарежем грибы — желательно тоненькими полосочками.






К луку в сковороду отправим грибы, и продолжим жарить вместе с луком. Тут нужно не пропустить момент — грибы тоже не должны сильно жариться.






Теперь положим в сковороду сметанку. Хорошенько вымешав, накроем сковороду крышкой, и сделаем малюсенький огонек. Пускай грибы тушатся в сметане.






Теперь подошел черед натереть сыр на крупной терке, и сразу же высыпать его на грибы.






Снова накроем крышкой сковороду, и буквально минуту-две томим блюдо под крышкой.

Вот и все. Жульен готов! Думаю, ароматы, которые разнесутся из кухи по квартире, разбудят аппетит даже у того, кто ленится покушать. Сок, который выделится из грибов и лука во время тушения, будет хорошей подливкой для блюда.






Приятного!