ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Крем суп с цветной капустой и чечевицей
Я очень люблю разного рода кулинарные передачи. Смотрю всегда с открытым ртом и пытаюсь почерпнуть нечто новое. В одной из моих любимых передач, шеф-повар постоянно говорит участникам о том, что нужно не бояться экспериментов, сочетать различные продукты и изобретать новое. Послушавшись его совета, я, воодушевленная, отправилась на кухню.




  Я знала, что хочу получить в результате усилий. Продукты все имелись, поэтому я без боязни испортить продукты взялась за приготовление первого блюда. Чечевицу я взяла за основу, так как она очень сытная, красивая и вообще поднимает мне настроение. Вкус у этого продукта также просто отменный, поэтому, промахов тут быть не должно. 

Единственное, о чем я беспокоилась, так это чтоб не было привкуса и запаха вареной цветной капусты. В результате все получилось просто великолепно. И дочь, и я получали и много полезных веществ, и вкусовое наслаждение во время обеда.

Для приготовления вам понадобится:

— 100 г красной чечевицы
— 1 морковь
— 1 корень петрушки
— 1 луковица
— половина пучка зеленого лука
— 1 большая или 2 маленькие картофелины
— 400 г цветной капусты
— 30 мл подсолнечного масла
— 100 мл жирных сливок
— соль, перец, лавровый лист

Ориентировочное время приготовления: не более часа.

Приготовление:

Красная чечевица варится довольно быстро. Ее промываем, заливаем очищенной водой, кладем пару листиков лаврового листа и варим минут 15-20.




 
Пока варится чечевица, можно заняться овощами: моем, очищаем от кожуры. Морковь и корень петрушки трем на мелкую терку, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.




 
Лук репчатый и зеленый мелко нарезаем, отправляем в сковороду к уже обжаривающимся овощам.





 
Картофель нарезаем маленьким кубиком, отправляем также в сковороду.




 
Капусту разбираем на соцветия, выкладываем сразу в кастрюлю с чечевицей. Даем прокипеть несколько минут.




 
Слегка обжаренные овощи выкладываем также в кастрюлю с варящимся супом. Все вместе провариваем около 10 минут, до полной готовлности всех овощей. Достаем лавровый лист, приправляем первое солью, перцем. 




 
Содержимое кастрюли пюрируем с помощью погружного блендера. Сливки вкладываем последними, не большими порциями. Даем супу последний раз закипеть, выключаем, даем настояться минут 20. 




 
Подаем с гренками или сухариками.