ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с ветчиной
Предлагаю приготовить слоеный салатик с ветчиной. Количество ингредиентов определяйте для себя сами, какая порция салата вам необходима. Главное, чтобы все получилось сбалансировано по вкусу.
 





Репчатый лук в рецепте я предлагаю обжарить вместе с грибочками, вкус изменится заметно, нежели использовать свежий лук. Конечно, лучше всего заправить домашним майонезом, варианты приготовления есть на Алимеро.
 
Поверьте, у этого салата есть шанс стать одним из ваших любимых.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата с ветчиной нам понадобится:


— ветчина куриная
— картофель
— сыр твердых сортов
— грибы (шампиньоны)
— репчатый лук
— яйца
— консервированный зеленый горошек
— соль
— майонез
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
 
Подготовим все ингредиенты для приготовления салата.
 
Картофель моем, очищаем от кожуры. Отвариваем в воде до готовности, солим по вкусу. Остужаем.
 
Грибы (можно использовать любые, в моем случае — это шампиньоны свежие) нарезаем на кусочки.
 




 
Обжариваем в растительном масле на сковороде на медленном огне. Солим по вкусу.
 




 
Репчатый лук мелко нарезаем. 
 




 
Соединяем с шампиньонами на сковороде. Тушим до готовности грибов. Остужаем. Перед тем, как добавить обжаренные грибы с луком в салат, необходимо слить лишнее растительное масло.
 
Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем на тарелку, желательно плоскую. Смазываем майонезом.
 




 
Вторым слоем — шампиньоны с луком. Смазываем майонезом.
 
Третьим слоем выкладываем консервированный зеленый горошек. Смазываем майонезом.
 




 
Следующим слоем — мелко нарезанная куриная ветчина. Смазываем майонезом.
 




 
На ветчину выкладываем натертый на крупной терке сыр твердых сортов. Смазываем майонезом.
 




 
Заключительный слой — натертые на терке яйца.
 




 
Салат можете украсить на своем усмотрение.
 
Приготовленный салат отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
 




 
Приятного аппетита.