ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с фасолью и копченой рыбой
Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию для тех, кто не боится калорий и для любителей фасоли. Салат очень сытный, вкусный. Заправить можно или майонезом, или оливковым маслом.
 





Всем известно, что фасоль — это источник растительного белка, также она богата кальцием и магнием, содержит много полезных микроэлементов. Один из ценнейших продуктов в диетическом питании, а также во время поста.
 
Замечательным дополнением к салату может послужить гарнир из риса (лучше всего из пропаренного).
 
Время приготовления: с учетом варки фасоли и свеклы 1 час 20 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата из фасоли и копченой рыбы нам понадобится:


— копченая скумбрия — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— фасоль — 1 ст.
— масло растительное или оливковое
— майонез
— соль
 
Способ приготовления:


Перед варкой фасоль лучше замочить в воде на время, пока она не разбухнет. Это желательно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Также при замачивании в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом теле, вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
 
Фасоль (я использовала красную фасоль) отвариваем на умеренном огне в подсоленной воде до готовности (примерно 1 час).
 




 
Свеклу моем, отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем.
 
Копченую скумбрию моем, вынимаем внутренности. Очищаем от кожицы. Разбираем на филе.
 




 
Нарезаем на кусочки.
 




 
Отваренную фасоль выкладываем в салатник, добавляем нарезанную на кусочки копченую рыбу.
 




 
Репчатый лук нарезаем на полукольца.
 




 
Обжариваем на растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем. Добавляем в салат.
 




 
Свеклу натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами в салатнике. Перемешиваем.
 




 
Перед подачей заправляем майонезом или оливковым маслом. С любой из заправок салат будет вкусным.
 




 
Приятного аппетита.